Linea Chiocciola Metodo Cherasco

L'Italia è il primo paese al mondo per la produzione in allevamento della chiocciola da gastronomia Helix. L'elicicoltura (allevamento a ciclo naturale completo) è un'attività ormai diffusa in tutte le regioni ed in grado di offrire ai consumatori, durante tutto l'anno più specie di chiocciole Helix, calibrate, selezionate e perfettamente spurgate.

La chiocciola Metodo Cherasco è in gran lunga migliore di quella raccolta in natura perchè durante i trattamenti specifici di stabulazione e spurgatura ha perduto l'umidità: di conseguenza presenta la resa in cucina più alta. La chiocciola Metodo Cherasco è garanzia di sanità e igiene, in quanto si è nutrita esclusivamente di vegetali selezionati ed è stata mantenuta, nei recinti, in condizioni igienico-ambientali controllate. La chiocciala Metodo Cherasco è raccolta e confezionata secondo un calibro specifico: la sua cottura è quindi più omogenea e più facile e le carni sono tenere e fragranti, perchè, a confronto del ciclo in natura, i tempi di crescita sono più veloci.

Il Marchio d'origine per le Chiocciole Metodo Cherasco certifica la produzione degli elicicoltori che allevano con sistema a ciclo naturale completo, con alimentazione esclusivamente vegetale. Viene assegnato soltanto alle produzioni controllate direttamente dall' Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco e gestite secondo la filiera controllata.